澳洲亿忆网

电话登录/注册

[人车生活] 求教澳洲卖车的问题

小弟在墨尔本,现在急于回国,要卖自己的一辆车,请教各位老司机

1 卖车需要什么手续啊?我要提前去做rwc吗?然后过户要买家卖家一起去路局吗?

2 如果我问回国前万一来不及卖掉的话,我可以让我的亲戚或者朋友帮我卖嘛?那需要什么额外的手续呢?要写委托函吗?

谢谢!

下载亿忆澳洲APP
1, 卖车需要提供车是你的一个paperwork, 收了定金再去做rwc就ok, 过户 卖家不要求去路局

2, 如果你卖不掉,写好委托信 是ok的
1: 一個過戶單,一個RWC,RWC可以買家做也可以賣家做,看你們自己商量,賣家可以不用去路局。
2:可以讓你親戚和朋友賣,其實不用寫什麼委託書,把過戶單的賣家信息填好,簽好名,不要簽日期,等確定賣的時候讓你朋友再填日期就OK。RWC也可以讓你朋友做。
JPOWER 发表于 2018-1-11 08:26
1: 一個過戶單,一個RWC,RWC可以買家做也可以賣家做,看你們自己商量,賣家可以不用去路局。
2:可以讓你 ...

谢谢,请问過戶單是从路局那里拿吗?
sanjieyu 发表于 2018-1-11 16:49
谢谢,请问過戶單是从路局那里拿吗?

都可以,也可以從VICROAD的網站下載
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
JPOWER 发表于 2018-1-11 20:49
都可以,也可以從VICROAD的網站下載

多谢啦! 另外车子卖了的话,那RACV的车险这块可以去按照时间拿出来吗?比如我保险是7月份到期,还有半年的时间的保险怎么处理?
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
sanjieyu 发表于 2018-1-15 17:47
多谢啦! 另外车子卖了的话,那RACV的车险这块可以去按照时间拿出来吗?比如我保险是7月份到期,还有半年 ...

可以,去CANCLE掉就OK
留学移民培训类赞助商

时尚服装美容类赞助商

生活服务类赞助商

快递代购类赞助商

其它类赞助商

关于亿忆 | 广告服务 | 联系我们 | 商家认证 | 亿忆诚聘 | 论坛规则 | 免责与版权 | 诚聘版主 | 举报| 意见建议 | 移动版 web analytics web analytics

亿忆网指定律师:墨尔本 - 悉尼 -